miércoles, 8 de abril de 2015

Rellenos de bizcocho (I): los básicos.

Este es el primer post de temática "Rellenos".
He aquí los rellenos "básicos" con los que podéis empezar a probar cuál es vuestro preferido.
Si tenéis alguno que queráis compartir... ¡no os diremos que no!



RELLENOS DE BIZCOCHO (I): LOS BÁSICOS.

NATA MONTADA
Ingredientes: nata y azúcar glas.
Elaboración: Montad la nata recién salida de la nevera, con la ayuda de unas varillas, hasta que esté bien fuerte. Cuando casi tengáis la consistencia, hechad a gusto azúcar glas.

TRUFA DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 1 litro de nata para montar
- 400 gr. de chocolate para fundir
- 150 gr. de azúcar

Elaboración:
1) Poner a hervir la nata junto con el azúcar.
2) En un bol, poner el chocolate troceado y verter la mezcla de la nata y el azúcar. Remover hasta que el chocolate se integre.
3) Dejar enfriar en la nevera, mínimo 12 horas, bien tapado con papel con papel film.
4) Cuando la vayamos a utilizar, sacar de la nevera y montar como si montáramos nata, con las varillas.

CREMA PASTELERA (o crema inglesa):
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 45 gr. de harina o fécula
- 1 cáscara de limón ecológico
- rama de canela o vainilla
- pizca de mantequilla

Elaboración:
1) Mezclamos los huevos con el azúcar y después añadimos la harina y 1/3 de la leche aproximadamente.
2) A parte, poner a hervir el resto de la leche con la cáscara de limón o la vainilla.
3) Cuando la leche hierva, retirar del fuego y añadir la mezcla del punto (1). Batir bien con unas varillas hasta que quede homogéneo y poner de nuevo en el fuego, para que espese lentamente. Seguir batiendo con las varillas para que no se pegue y no queden grumos.
4) Cuando haya espesado, retirar del fuego y ponerla dentro de un cuenco que pueda ir a la nevera y, con film transparente, filmar en contacto (es decir, que el film toque la mezcla); esto se hace para que no le toque el aire y se nos haga una costra. Dejar enfriar.

Consejos: esta crema se puede "perfumar" al gusto con chocolate, café o otros sabores.

Receta de Àngels Cuina.





Iolanda Carrión

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