viernes, 4 de abril de 2014

Croquetas de patata

Buenas! Conocemos muchas clases de croquetas pero hoy os traigo las de patata que vi hacer miles de domingos a mi abuela; ella quería que me enseñara hacer cosas en la cocina y eso que solo tenia 7 u 8 años pero bueno todo se retiene en la cabeza y a la hora de independizarse te acuerdas de esas recetas que son muy fáciles y quedan tan ricas!

Ingredientes:

Patatas
Margarina
Nuez moscada
Huevo
Harina
Aceite

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas una vez peladas y partidas en tacos.
Cuando estén listas las ponemos en un bol y añadimos 2 o3 cucharadas de margarina (podemos chafar las con un tenedor removiendo los ingredientes) o podemos ponerlas en nuestra amasadora y esperar a que se haga el puré...
Una vez pureadas le añadimos nuez moscada al gusto ( yo suelo hechar 3 veces).
Con la mano cogemos bolitas de la masa y le damos forma de croqueta y las rebozamos por huevo y luego por harina y las freimos.
Cuando estén doraditas las dejamos escurrir en papel absorbente y las emplatamos.
Listas para comer! Riquisimas ya veréis :-)



No hay comentarios:

Publicar un comentario